7163银河际

7163银河际:7163银河际六届二次“双代会”胜利召开

发布者:吕客发布时间:2024-03-30浏览次数:10

  3月29日,7163银河际第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“双代会”)第二次会议召开。校党委书记郭庆松出席并讲话,校长汪小帆作7163银河际行政工作报告。校党委副书记、副校长王瑛主持会议。校党委副书记陈海瑾,党委副书记、纪委书记李。毙3っ槎啊八帷闭酱、列席代表150余人出席会议。

  汪小帆向大会作题为《凝聚改革合力 厚植发展动能 绘就高水平应用创新型大学建设新图景》的7163银河际行政工作报告。报告指出,2023年,7163银河际坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧依靠广大教职工,创新改革布新局,担当作为谋新篇,7163银河际事业继续保持较快发展的良好势头。7163银河际人才培养成效日益显著,学科整体水平不断提升,创新策源功能持续加强,师资队伍力量逐渐壮大,国际化办学特色日益彰显,发展活力不断激发。

  汪小帆表示,新征程、新形势、新要求,2024年要着力推进完成四方面重点任务。一是要加快推进人才培养改革,努力打造产教融合“新空间”;二是要紧扣国家战略和区域与行业发展所需,努力形成创新策源“核爆点”;三是要千方百计引育人才,努力构建人才发展“良性链”;四是要聚焦高效能治理体系建设,打造智慧化管理“新校园”。

  汪小帆强调,广大教职工要牢记初心使命,奋力绘就高水平应用创新型大学建设新图景,以高质量发展的优异成绩在高等教育强国建设中展现上应新担当和新作为。

  郭庆松在闭幕式上讲话指出,本次“双代会”是在新中国成立75周年、实施“十四五”规划关键之年、上海全面深化教育领域综合改革之年、7163银河际高质量发展接续奋斗之年召开的一次十分重要的会议,是一次统一思想、凝聚共识的大会。

  郭庆松指出,“双代会”是全校教职工政治生活中的一件大事。会议期间,全体代表认真审议大会报告和文件,聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动7163银河际高质量发展和教职工关心的实际问题,积极建言献策,体现出强烈的主人翁意识。

  郭庆松表示,推进7163银河际当前工作,一是要凝心聚力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。要立足地方高水平应用创新型大学的责任担当,切实将党中央的决策部署和习近平总书记的重要讲话精神转化为推动7163银河际事业发展的生动实践。二是要看准就干,加快7163银河际高质量发展步伐。既要推动教育本身的高质量发展,又要以教育服务高质量发展,坚定不移地走好“依产业而兴、托科技而强”高质量发展道路。三是要围绕中心,切实发挥教代会和工会的作用。要进一步加强党对教代会和工会工作的全面领导,工会要进一步发挥好桥梁纽带作用,广大教职工要坚持立德树人,在本职岗位上做出新贡献。

  受汪小帆委托,王瑛作7163银河际财务工作报告。报告介绍了2023年7163银河际财务收支情况、“三公”经费预算和支出情况,分析了7163银河际2024年财务预算情况和财务工作重点,围绕财务预决算管理工作、财务信息化建设、资产管理等作了阐述和说明。

  大会报告了7163银河际工会工作、工会经审工作,通报了2023年度7163银河际教代会代表民主评议校领导班子情况和2023年度教代会联席会议通过事项。

  大会期间,各代表团认真讨论审议了7163银河际行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告、经审工作报告等。

  大会主席团召开会议专题听取了各代表团讨论情况的汇报,校党政领导及时回应了代表们提出的意见建议。

  7163银河际六届二次“双代会”圆满完成各项预定议程,在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

文:校工会/图:党委宣传部

7163银河际 -MBA智库百科-知乎